Журавлик помогает ОМСКУ

Журавлик помогает ОМСКУ

Сообщение Арина » 31 окт 2010, 11:17

Здравствуйте наши Помощники и Благотворители. некоторое время назад мы начали помогать выпускникам г. Омска. Там есть наш координатор Тамара.
Тамара сама выпускница детского дома, но довольно успешная, она работает и еще ведет общественную работу, направленную на помощь таким же выпускницам детских домов, которые имеют детей. В Омске Тамара познакомилась с нашими единомышленникам и вот мы получили от них письмо:


Меня зовут Старостина Елена, живу в городе Омске. Являюсь общественным активистом, мы давно создали организацию Сибирская конфедерация труда, как независимый профсоюз , который занимается защитой прав наемных работников. Наша цель — развитие взаимопомощи на основе самоуправления общественных групп. Несколько лет назад мы начали заниматься защитой прав выпускников детских домов. Создали Комитет защиты прав выпускников детских домов, которая начала судиться за квартиры для выпускников детских домов. Мы одержали победу, сейчас в городе по нашим искам получили и живут в своих квартирах 80 семей, выиграно более 150 судов и мы требуем их исполнения. Та же мы создали сеть взаимопомощи для выпускников детских домов по оказанию материальной поддержки, юридической и социальной помощи. К нам все время идут люди, у всех проблемы с квартирами. Сейчас мы начали сложный судебный процесс с властями, которые не поставили на учет по льготному жилью выпускников детских домов 90-х годов до 23 лет и эти люди лишились права на жилье не по своей вине. Мы пытаемся восстановить это право и будем идти до конца.
А теперь просьба о помощи к вам, так как Омск — город бедный, с низкими зарплатами, и помощь нужна.

Алена Аутенова - ей 32 года.
Бывшая воспитанница детского дома. Была сама из многодетной семьи, их было 4 девочки. Судьба тяжелая, мать алкоголичка, жили в деревне, потом воспитывалась в коррекционной школе-интернат, рассказывала, что там был далеко не рай.
Но в жизни сохранила доброту, правдолюбие, умеет трудиться, быть хорошей и заботливой, ответственной матерью.
Видимо все эти качества и стремление стать хорошей матерью, помогли в принятии решения родить троих детей.
Первенец - дочка, зовут Лейла, сейчас ей 5лет, она очень способная, прекрасная девочка, любит творить, общаться на умные темы.
Второй ребенок- сын Дион, ему 3 года. Он очень смешной, большеглазый, очень любопытный ребенок.
Алена родила третьего ребенка — сына Камиля, ему сейчас 3 месяца.
Им помогает отец этих детей, они с Аленой находятся в гражданском браке. Алена конечно верит в хорошую семью, и не имея своей, когда-то, хочет с надеждой на отца своих детей наладить настоящую, дружную семью.
Алена и дети живут в тяжелых условиях, в общаге, в комнате 17 кв. метров. Конечно она надеялась, как бывший выпускник детского дома, получить жилье, но не успела встать на учет, из-за препятствий чиновников, хотя ей квартиру обещал сам губернатор, но она так и живет в общаге. Верит в будущее. Мы , как общественная организация по защите прав выпускников детских домов, хотим заселить ее в офис, который мы когда-то снимали, попытаемся ей помочь.

Но помощь нужна еще и в вопросе обеспечения детей одеждой.

1. Нужна одежда детская на 5-7 лет на девочку некрупную и от 4 месяцев до 3 лет на мальчиков.
Конечно нужны памперсы и детское белье.
Если есть возможность, можно помочь в одежде самой Алене. Она носит 46-48 размер и имеет рост 168, размер ноги 39.
Сейчас мы пытаемся помочь ей в оформлении детских пособий, так как ей не дают копию лицевого счета и конечно ей трудно приобретать одежду для детей.
Она старается и проявляет все способности быть заботливой матерью. Она оформила двух детей в детский садик и тем важна для детей одежда.
Отец детей работает в пекарне, но зарплаты в Омске около 7-8 тысяч рублей, детские пособия тоже малы.
Просим откликнуться и помочь Алене в осуществлении построения своей семьи и дать детям радость от помощи других людей, которую возможно вы им окажете.

Вскоре мы поместим на сайте фотографии этой семьи, они уже есть, но надо связаться в фотографом.
Спасибо за внимание!

Наташа Гизатулина — ей 29 лет.
Она находилась в детском доме со своим братом и сестрой. После выхода из детского дома за ними закрепили жилье — 1 комнатную квартиру. Там поселилась сестра, стала пить и не впустила жить Гизатулину Наташу.
Наташа тогда уже родила ребенка- сына, и вынуждена была ночевать в подъездах с сыном. Ее пригрел согрупник по детдому Рома Гизатулин. Сначала пожалел, а потом стали жить вместе и поженились. Наташин сын- его зову Марк ему 6 лет. Я учила его читать, очень способный ребенок, требующий внимания.
Наташа родила от Ромы Гизатулина второго сыны — Рената, ему сейчас 3 года.
Но начались проблемы с мужем, он стал выпивать, бить Наташу. Она решила развестись.
Нужно отметить, что мы помогли им выиграть у администрации через суд квартиру, сейчас они там все живут. Платить за нее приходиться треть зарплаты отца. Все бы ничего, но денег не хватает даже на еду детям, так как зарплата отца мала, а Наташа не работает, так как еще не может оформить сына в детский сад. Мы пытаемся помогать продуктами питания как можем, а вот с одеждой проблемы.
Нужна помощь в одежде для мальчиков Марка и Рената
Марк — 6 лет, и Ренат — 3 года.
Сама Наташа тоже вечно одета плохо, нет верхней одежды, брюк, обуви. Ее размер 46.-48 размер обуви 39.
При общении с Наташей видишь как она любит своих детей. Сейчас пытаемся пробиться в детский садик и тогда она пойдет работать, но помощь нужна сегодня ее детям.
Есть так же фотографии ее семьи и мы можем их предоставить вскоре.
Спасибо за внимание!
8\985\784-52-11
skype arina-i
Фейсбук "Мамин домик", "Добрей-ка" "Нечаянная радость"
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!
Аватар пользователя
Арина
 
Сообщений: 4083
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 22:29

Re: Журавлик помогает ОМСКУ

Сообщение Арина » 31 окт 2010, 11:25

Нужен Волонтер готовый организовать сбор вещей и отправить все собранной транспортной компанией. Контакты транспортной компании у Димы Енота.
Координировать тему и передачу помощи будет Тамара. Все вопросы можно задавать в теме или ей лично.
От Тамары ждем обещанных фотографий семей, так как помощь у нас собирается лучше, если БлагоТворители видят, кому они ее направляют.

ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ КОЛЛЕГ В ОМСКЕ, А ГЛАВНОЕ ПОМОЖЕМ ВЫПУСКНИЦАМ ДД И ИХ ДЕТКАМ!
8\985\784-52-11
skype arina-i
Фейсбук "Мамин домик", "Добрей-ка" "Нечаянная радость"
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!
Аватар пользователя
Арина
 
Сообщений: 4083
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 22:29


Вернуться в Добрая посылка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron