История Людмилы в "Домике" начинается вот с этого письма:
«Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью в поддержке двум несчастным людям, молодой маме — сироте и её крохотному сыну. Она выпускница детского дома. У неё огромные жилищные проблемы. Дело в том, что её выпустили из детского дома в разрушенный дом родителей. Потом поселили в ветеранский дом в комнату, где ещё соседка бабушка одна. У неё родился ребенок, отец ребенка их бросил. Живут на 2300 рублей в месяц. Сейчас местная администрация хочет её выселить из ветеранского дома в её разрушенный дом, а потом отобрать ребёнка ссылаясь на то, что жилищные условия не соответствуют норме. А заселить туда выпускницу детского дома, это нормально. Пока она находилась в детдомах, за жильем ни кто не следил, за это время естественно дом разрушился. Признать дом непригодным для проживания местные власти отказываются. Обращалась во всевозможные инстанции, но результат нулевой, везде разные отписки. В прокуратуру она обращалась дважды. В суд не с чем идти. Пишу я так как у неё нет возможности написать. Прошу помочь двум людям молодой маме и её крохе сыну.
Это письмо написала женщина, которая живет рядом с Людмилой.
А вот это комментарий юриста АНЖЕЛЫ, которая не осталась равнодушной и обратилась к нам за помощью:
Я созвонилась вчера с этой девушкой. Положение там действительно как я поняла ужас-ужас. Ей сказали, что до конца лета возможно она еще может там пожить, но и то без особых на то гарантий.
Кроме того, у нее есть еще ребенок, которого она родила в 17 лет. Когда ребенку было 1 год 7 мес. ее лишили родительских прав, ребенок передан на воспитание в семью под опеку.
Сейчас Люде 24 года. Второму ребенку 11 мес.
Органы опеки не перестают ей говорить о том, что и второго ребенка изымут, так как жилья, в котором она могла бы проживать с ребенком фактически нет. А то в котором она живет сейчас следует освободить для другой выпускницы ДД.
А о том, что пока она находилась в ДД и они должны были следить за состоянием этого жилья, что бы за те долгие годы, которые она была в ДД оно не разрушилось, опека и слышать не хочет. Собственно говоря, это они ее и оставили без жилья, и, следовательно именно по их вине ей не где проживать с ребенком, и из-за них она может и этого ребенка лишится тоже.
Из моего разговора с Людмилой.
Ради ребенка она готова ехать в любое место. Очень хочет работать, умеет стрич, умеет шить. очень адекватная, открытая. Немного пугает неизвестность.С отцом ребенка почти не общаются, у него своя семья, но иногда помогает ей материально, она оплачивает из этих денег кредит за стиральную машину. Получает пособие 2300, планирует тратить их на питание себе и малышу. Малыш ест кашу на простом молоке, фрукты и овощи, но выборочно. Он, говорит, у меня выборочный)))
Юридическим вопросом ей поможет юрист Анжела, которая собственно и просила за Люду. На данный момент у Люды куча
документовпо отказам чиновников в предоставлении ей жилья. Будем работать и в этом направлении.
Вот фотоотчет о жилищных условиях девушки, фото ее и малыша повешу вечером.

Людмила и замечательный малыш Кирилл

СПАСИБО СЕРДЕЧНОЕ КСЕНИИ за поездку к Людмиле и подробный фотоотчет
Вот еще фото: http://foto.mail.ru/bk/jyravlik/94/95.html#118

(еженельник Мир новостей), которая в течении всего времени оказывает информационную поддержку нашему проекту и пишет о судьбах наших девочек.